Waldkindergarten

Träger ist der „Hamburger Schulverein von 1875 e.V.“

Unser Ziel ist es, den Kindern so lange wie möglich die Freiheit zu erhalten, sich in ihrem eigenen Rhythmus mit den Eigenheiten der Welt vertraut zu machen.

In einer Gruppe 3-6 jähriger Kinder erforschen wir voller Neugier die Vielfalt der Natur. Dabei sind wir ständig in Bewegung und lernen spielerisch, neu Entdecktes einzuordnen – mit Hand und Fuß und Verstand.

Wir stiefeln in der Regel viermal wöchentlich los, um unsere Streifzüge in die nahe gelegene Natur und die Umgebung des Stadtteils zu unternehmen.

Einmal pro Woche gibt es verschiedene Projekte und Angebote im Haus. Wir haben einen eigenen Raum für unsere Lern,- Spiel- und Bastelaktivitäten. Auch die Vorschularbeit hat dort ihren festen Platz, um die Kinder altersgemäß zu fördern. Die Betreuung am Nachmittag findet ebenfalls hier statt.

Unser Kindergarten ist der Schule Buckhorn angeschlossen. Während der Ferien werden viele schöne Unternehmungen gemeinsam mit den Schulkindern gemacht.

Für die Betreuung ist ein 5-, 6- oder 8-Stunden KiTa – Gutschein erforderlich. Die Kern-Betreuungszeit liegt zwischen 8:00 und 16:00 Uhr. Eine Nutzung unseres Frühdienstes ab 7:00 Uhr ist in Ausnahmefällen möglich. Das Mittagessen besteht aus einem leckeren Vollwert-Essen mit viel gesunder Rohkost.

Unter der Telefonnummer: 040 603 96 65 geben wir Ihnen gerne ausführlichere Informationen. Am besten erreichen Sie uns:
Mo. – Fr. zwischen 8:00 und 12:00 Uhr.
Ansprechpartnerin ist unsere Leiterin der KiTa Frau Jutta Grohé.

Beginn des nächsten Kindergartenjahres ist der 31.08.2017. Für Interessierte bieten wir nach Absprache die Möglichkeit zum Schnuppern im Wald an. Melden Sie sich gern telefonisch unter 603 96 65 oder per E-Mail buckhorn@hamburgerschulverein.de

Der nächste Schnuppertag im Wald findet am Donnerstag, den 19.01.2017  statt. Treffen ist um  um 9.30 Uhr an der U-Bahn Buckhorn. Denken Sie daran, sich warm anzuziehen und etwas zu trinken mitzubringen.  Bitte melden Sie sich bis 9.1.2017 verbindlich an.