Schuljahr 2016/17

Anmeldung zur Einschulung

Die Anmeldungen werden von der zuständigen Schule in der Zeit von Montag, 04. Januar 2016 bis Freitag, 22. Januar 2016 entgegen genommen.

Bei der Anmeldung sind folgende Unterlagen vorzulegen:

• Einladungsschreiben der Behörde für Schule und Berufsbildung,
  • Anmeldeformular AS23 (nutzen Sie bitte das Formular, das Sie hier in Kürze auf unserer Homepage finden),
  • Geburtsurkunde des Kindes oder  Geburtsschein  oder  Abstammungsurkunde oder Auszug aus dem Familienbuch,
  • Personalausweis oder  bei ausländischer Staatsangehörigkeit Pass (oder zugelassener Passersatz),
  • ggf. Gerichtsentscheidung über die Regelung der elterlichen Sorge
  • Bescheinigung über die letzte altersgemäße ärztliche Vorsorgeuntersuchung (U 9-Untersuchung oder Schularztbesuch)

A l l e   Kinder, die in Hamburg wohnen, sind anzumelden.

Das gilt auch für diejenigen Kinder,

• die nicht die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen,
  • die während der Meldezeit vorübergehend ortsabwesend oder im Krankenhaus sind,
  • die in ihrer sprachlichen, körperlichen, geistigen oder seelischen Entwicklung beeinträchtigt sind.

Sie möchten Ihr Kind an der Grundschule Buckhorn anmelden? Dann nehmen Sie bitte im oben genannten Anmeldezeitraum auf elektronischem oder telefonischem Weg Kontakt zu uns auf und vereinbaren Sie einen Anmeldetermin.

Hilfreich ist dabei die Angabe des Geburtsdatums des Kindes und der zuständigen Grundschule. Beim Anmeldetermin werden wir zunächst die behördliche Anmeldung durchführen. Im Anschluss gibt es einen ca. 10 minütigen Termin mit dem Schulleiter Herr Burmeister.

Bekanntmachung Einschulung Klasse1 Schuljahr 2016-2017
Formular Anmeldung 1. Klasse